您现在的位置: 大学招生网 >> 高考 >> 高考提醒 >> 新闻正文  
安徽一高考考点英语听力故障 教育部批准6月10日重考

http://www.dxzsw.com      2015-6-10      中国教育在线      

  据安徽省教育厅网站消息,教育部同意安徽省启用高考英语听力考试备用卷,重新组织涉事考点的英语听力考试,安徽省教育厅决定6月10日下午实施芜湖田家炳实验中学考点的外语听力重新考试。

  消息称,在2015年高考英语听力考试过程中,安徽省芜湖市田家炳实验中学考点发生考生因播放效果不清晰、要求重考的情况。教育部和省委、省政府高度重视,要求尽快查明情况,本着维护考生权益、保障考试公平的原则,依法依规妥善处理。

  安徽省教育厅立即组成调查组,当晚会同芜湖市委、市政府进行了全面、深入调查,组织专家对考场听力播放情况进行了鉴定,最终认定该考点存在高考英语听力播放效果不清晰问题。为此,省教育厅将情况报告教育部,请求重新组织该考点高考英语听力考试。

  教育部对安徽省的请示高度重视,从既严格遵守国家教育考试相关规定、又切实维护考生利益出发,同意安徽省启用高考英语听力考试备用卷,重新组织涉事考点的英语听力考试。

  安徽省教育厅经慎重研究,决定6月10日下午实施该考点的外语听力重新考试,并就相关考务工作进行了周密部署,要求芜湖市做好考试的组织保障,确保考试平稳顺利进行;严格按照考生自愿的原则,由考生本人申请是否参加重考;重新安排符合标准的考点,并加强外语听力播放设备的检查,确保考试万无一失;严格按照高考的统一要求,规范组织考试,并加强监督检查,确保考试纪律严明,维护良好考风考纪。

  考试期间,教育部考试中心和省教育厅将安排专人,加强对考点的检查和指导。

  目前,芜湖市有关部门正抓紧做好考前各项准备工作。

  特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,大学招生网所提供的所有信息为非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,仅供参考,相关信息敬请以权威部门公布的正式信息为准。

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

大学招生网版权与免责声明:
  ① 凡本站注明“来源:大学招生网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:大学招生网”,违者本站将依法追究责任。
  ② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
相关文章
没有相关新闻
最新文章