您现在的位置: 大学招生网 >> 考研 >> 考研快递 >> 新闻正文  
【奇葩说】盘点2016考研自习室里的奇葩研友

http://www.dxzsw.com      2015-6-3      中国教育在线      

 不得不承认每个自习室都会有几个代表性的"奇葩",他们的一举一动或许比较另类,但是他们的身上却有很多我们所没有的闪光点。2016考研如今已经进行了三分之一,你的身边有哪些代表性"奇葩研友"?

  奇葩一:用生命在早读的朗读者

  每个自习室在早读的时候一定都有一个早读的引领者,他们声音洪亮,目光坚定,其极具穿透力的声音完全掌控整个自习室的读书节奏,只要他们开嗓,周围人的早读模式就开启,一旦他们不出声了,四周也就莫名的鸦雀无声了。这些早读奇葩们真正的向我们展示了什么叫做"用生命在早读"。但是这样的早读往往会引起周围人的反感,很多人会觉得读书声太大会影响自己的学习。但是,如果你的身边有这样一位奇葩读者是一件幸福的事,因为他们不仅可以在早上激发你学习的热情,还可以感染你一同大声朗读,这种正能量的传递何尝不是件好事?

  奇葩二:保持底线的木头派

  说完了刚才的激情澎湃型,下面要说的是与之完全相反的"木头型"研友。在考研中有些考生的专著程度着实令人佩服,不论周围的学习环境如何,哪怕是邻桌打起来了也不会引起他们的注意,可是他们的这种专著却往往被别人嘲笑为"木头"。其实这种专著精神是值得我们去学习的。曾经一位二本逆袭北京大学的考生说过,他在考研中克制自己专心看书,哪怕是再漂亮的美女路过也不会抬头,因为这是他给自己定下的底线。在别人眼中的木头,心中却有超乎寻常的毅力,这种精神值得我们学习。

  奇葩三:侃天说地的自来熟

  最后一种考研奇葩也许是最讨人厌的,因为他们的嘴总是闲不下来,趁着空闲时间就想找人聊上几句。但是在都教授看来这也是一种特殊的学习方法,通过与他人的交流我们不仅可以开拓视野,还能偷师到别人的学习方法,即使彼此间的专业不同,但研友们的相互交流也是增进学习效率的一种特技。那些不愿与人交流的考生们可以向他们取取经。

  上述这几种考研奇葩说不知道有没有引起大家的共鸣,也许他们的一些行径与大多数人格格不入,但是正是因为有了这些奇葩研友,枯燥的自习生活才多了一份乐趣。2016考研,让我们致敬身边的考研奇葩,在研路上彼此取长补短,一起向着梦想前行吧!

  特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,大学招生网所提供的所有信息为非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,仅供参考,相关信息敬请以权威部门公布的正式信息为准。

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

大学招生网版权与免责声明:
  ① 凡本站注明“来源:大学招生网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:大学招生网”,违者本站将依法追究责任。
  ② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
相关文章
没有相关新闻
最新文章