您现在的位置: 大学招生网 >> 培训 >> 培训人生 >> 新闻正文  
天津取消奥赛高考加分 各种辅导班明显降温

http://www.dxzsw.com      2015-4-22      腾讯教育      

  以往,在天津校外教育培训机构中,奥赛等数学辅导班报名最火。日前,天津市取消了奥赛等7项高考加分项目,记者在采访中了解到,政策一出,各种奥赛辅导班已呈明显降温趋势。不少家长也感叹,火爆多年的奥赛班也该降温了。

  4月21日,在位于小白楼的某连锁教育机构,记者看到往日火爆的奥赛班门庭冷落。“以往我们这里开设小学和中学两个奥数辅导班,一个班三四十人,每期都爆满。奥赛取消高考加分政策后,这一期小学奥数辅导班人数就锐减一半,参加中学辅导班的不足10人,连过去的一半都不到。” 一名培训机构工作人员无奈地说。

  “奥赛成绩高考不再加分,不想让孩子在奥赛上浪费时间了,还不如参加英语(课程)和艺术类的辅导班,也提高孩子的综合素质。”白女士的孩子上小学5年级,听说奥赛成绩高考加分政策取消了,便“果断”决定不再给孩子报奥数辅导班。

  与奥赛班门庭冷落形成对比的是兴趣班的升温。“奥赛辅导班大势已去,培训机构都转而开发兴趣班、素质班来抢占学员。”一位培训班负责人告诉记者,随着奥赛班的落寞,家长转而为孩子报起了兴趣班, 舞蹈、钢琴、绘画、书法、跆拳道……报名的孩子人数几乎翻了一番。

  专家表示,取消加分后,真正对奥赛感兴趣的学生依然可以通过奥赛获得高校自主招生的优势,一些没有天赋的学生则可以安心备考,不用再为奥赛分心了。

  特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,大学招生网所提供的所有信息为非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,仅供参考,相关信息敬请以权威部门公布的正式信息为准。

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

大学招生网版权与免责声明:
  ① 凡本站注明“来源:大学招生网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:大学招生网”,违者本站将依法追究责任。
  ② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
相关文章
没有相关新闻
最新文章