您现在的位置: 大学招生网 >> 高考 >> 高考提醒 >> 新闻正文  
哈尔滨工业大学2015年环境设计专业招生简章

http://www.dxzsw.com      2015-2-10      哈尔滨工业大学      

  哈尔滨工业大学是隶属于工业和信息化部的国家重点大学,创建于1920年,坐落在素有“东方莫斯科”之称的北国名城哈尔滨市。经过90多年的建设与发展,哈工大已经发展成为一所理工为主,理、工、管、文、经、法相结合,特色鲜明、实力雄厚,居于国内一流水平,在国际上有较大影响的多学科、开放式、研究型的国家重点大学。哈工大的发展始终受到国家的重点支持。20世纪50年代,哈工大是我国政府确定的学习苏联先进教育制度的两所院校之一。1954年哈工大进入国家首批重点建设的6所高校行列,1984年再次被确定为国家重点建设的15所大学之一,1996年首批进入国家“211工程”重点建设的院校,1999年被确定为国家“985工程”首批重点建设的9所大学之一。

  一、专业介绍和培养目标

  哈尔滨工业大学是我国在工科院校开办环境设计专业教育较早的院校之一。经过多年的办学实践,在教学、科研及人才培养等方面形成了鲜明的办学特色和优势,目前该学科处于国内领先行列。建筑学院环境设计专业是我国较早在工科院校开办艺术设计专业之一。1980年在建筑学专业开设室内环境设计课程,1984年招收环境艺术设计硕士研究生,1995年招收艺术设计本科生,2013年更名为环境设计专业。该专业学制四年,授予艺术学学士学位。该学科具有硕士学位授予权,学生可继续进行更高层次的学习深造。

  在建筑学院背景下,本专业致力于培养具有城市规划宏观概念、建筑设计基础技能、环境设计思维能力和以创新实践为主的设计人才。本科具备统筹室内外环境设计、公共环境产品设计和城市视觉形象设计三大知识体系能力,就业以政府建设部门、大中型设计院和海外设计公司为主。研究生培养注重设计思维与独立科研能力,毕业去向多为高等院校及相关科研设计单位,以鲜明的办学特色和学科优势培养研究型设计人才。

  环境设计专业以设计课程为主线,原理类课为核心课程,技术类课为辅助课程,辅以拓宽知识面的选修课程,构成本专业完整的课程体系。主干课程包括:造型艺术基础、设计基础、建筑设计、室内环境设计、室外环境设计、产品设计、视觉传达设计、公共艺术设计、环境综合设计、设计师实践实习、毕业设计等。

  二、招生对象及报考条件

  1、招生对象:具有参加2015年全国普通高校统一考试资格的美术类考生。

  2、报考条件:具有良好的美术基础和艺术修养,身体健康、无色弱、色盲。

  三、招生计划

招生省份 理科艺术 文科艺术 计划总数 2014年录取分数线(理/文)
黑龙江省 4 4 8 544/555
吉林省 2 2 4 578/550
辽宁省 2 2 4 566/551
北京市 2 2 4 524/540
山东省 2 2 4 594/566
合计 12 12 24  

  四、录取办法

  根据教育部有关艺术类招生的文件精神,结合哈尔滨工业大学实际,2015年环境设计专业仍不组织校考,考生参加所在省份美术类省统考,考生美术统考合格,且成绩达到哈尔滨工业大学在当地省份美术类所在批次录取控制线,哈尔滨工业大学按高考文化课成绩从高分到低分录取。哈尔滨工业大学按高考文化课成绩从高分到低分录取,且外语成绩不低于80分,数学成绩不低于80分。

  五、入学复查

  新生入学后,在三个月内进行全面复查,凡与国家招生规定不符合或有舞弊行为者,取消其入学资格。

  六、本简章由哈尔滨工业大学招生就业处负责解释。

  通信地址:哈尔滨市南岗区西大直街92号邮政编码:150001

  招办地址:哈尔滨工业大学一校区活动中心517室(十五、十六公寓之间)

  咨询电话:(0451)8641477186414671传真:(0451)86417835

  招办网址:http://zsb.hit.edu.cnE-mail:hitzsb@hit.edu.cn

  特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,大学招生网所提供的所有信息为非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,仅供参考,相关信息敬请以权威部门公布的正式信息为准。

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

大学招生网版权与免责声明:
  ① 凡本站注明“来源:大学招生网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:大学招生网”,违者本站将依法追究责任。
  ② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
相关文章
没有相关新闻
最新文章