您现在的位置: 大学招生网 >> 政策法规 >> 高考 >> 新闻正文  
江苏2015年高考照顾加分项目少两项

http://www.dxzsw.com      2014-12-18      中国江苏网      

  日前教育部出台文件,旨在规范各地高考招生中名目繁多的加分行为,江苏本次也受到新政影响,将减少一个加分门类,即取消了思想政治品德有突出事迹加分的项目。而依据江苏早前的规定,江苏对于外语选考非英语语种的考生录取也有相应的加分政策,从今年起也将取消,所以2015年江苏的照顾加分政策将减少两个项目。

  而记者同时获悉,江苏今年还首次新增了一个优先录取项目,规定:“受到市级以上人民政府或省级以上部门表彰的见义勇为人员或其子女,可享受高考招生优先录取政策。”该政策的出台,顺应了早前的社会呼吁,但是并非加分项目。

  特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,大学招生网所提供的所有信息为非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,仅供参考,相关信息敬请以权威部门公布的正式信息为准。

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

大学招生网版权与免责声明:
  ① 凡本站注明“来源:大学招生网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:大学招生网”,违者本站将依法追究责任。
  ② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
相关文章
没有相关新闻
最新文章