您现在的位置: 大学招生网 >> 政策法规 >> 高考 >> 新闻正文  
人民大学原副校长郑杭生去世 15日举行遗体告别

http://www.dxzsw.com      2014-11-11      新京报      

  人民大学原副校长、著名社会学家、教育家、人民大学社会学理论与方法研究中心主任郑杭生教授,因病于11月9日晚9时,在京逝世,享年79岁。

  “郑杭生教授是新时期我国社会学学科的重要奠基人、中国人民大学社会学学科奠基人、社会运行学派的开创者。”中国人民大学官方讣告显示,郑杭生曾荣获国家有突出贡献专家、全国杰出专业技术人才、首届费孝通学术成就奖、中国人民大学校长特别奖(终身成就奖)等荣誉称号或学术奖励。

  讣告介绍,昨日下午,中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东来到世纪坛医院,亲切看望住院治疗的郑杭生,为他送上祝福和慰问。1990-1994年期间,刘延东曾在中国人民大学社会学系社会学理论与方法专业在职学习,获硕士学位,而郑杭生正是人民大学社会学系的创系主任。

  目前,人民大学已成立校党委书记靳诺、校长陈雨露为主任的郑杭生同志治丧委员会。郑杭生遗体告别仪式将于今年11月15日上午8点30分,在北京八宝山革命公墓东礼堂举行。

  特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,大学招生网所提供的所有信息为非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,仅供参考,相关信息敬请以权威部门公布的正式信息为准。

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

大学招生网版权与免责声明:
  ① 凡本站注明“来源:大学招生网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:大学招生网”,违者本站将依法追究责任。
  ② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
相关文章
没有相关新闻
最新文章