您现在的位置: 大学招生网 >> 远程教育 >> 远程教育杂谈 >> 新闻正文  
超爱学教育:借助MOOC技术,推进网络教育培训的开放与共享

http://www.dxzsw.com      2014-11-3      山西新闻网      

  在8月1日成功落幕的第四届中国学习与展开大会中,MOOC和网络教育培训再次引发热议,成了本届大会当之无愧的讨论焦点。在大会开幕式中盛大举行了全国第二届网络教育培训大赛颁奖仪式,全国高等学校现代远程教育协作组、中国学习与展开联席会还携手百余家高校和教育机构共同成立了基础教育、高等教育、继续教育和职业教育等不同范畴的“网络教育培训资源共建共享联盟”,以图从资源建成规范、体系化网络教育培训建立、资源建立应用、资源的共建共享等角度深度推进应用,服务教育事业。

  作为本届大会的全程战略协作同伴和全国第二届网络教育培训大赛的官方运营协作同伴,超爱学教育引起了诸多媒体的关注。超爱学教育CEO邓奎在开幕式中发表主题为“关于教育培训如何与MOOC有机结合的思索”演讲,得到了与会嘉宾的一致认同,在中国大力倡导和展开职业教育的形势下,庞大的“受教育人群”无疑是最具代表性和示范性的教育培训群体。由超爱学教育搭建的职业教育网络教育培训平台在全国第二届网络教育培训大赛活动期间,吸纳了全国近百所职业类院校的积极参与,共计近三百名教员开发制造的上千个职业类网络教育培训作品参与了本届大赛评选。

  以短小精练为主要特性的在线教育课程,符合人学习知识的习惯,也顺应了现代人时间碎片化,难以进行长时间的学习的现状。在教学中运用在线教育,可以有效地提升教学效率。最初的在线教育仅仅是作为一种多媒体的教学技术被教师与学生所认识,并没有产生什么大的反响和回应。

  但是,2013年以来,在线教育与全球范围内的慕课大潮相遇,使得在线教育的展开有了新的契机。如何促进在线教育与慕课中止有效的对接、充分发挥在线教育作用,使之成为学界、业界的专家学者们关注的热点问题。超爱学教育专家以为“借助于MOOC平台,能够有效推进网络教育培训的开放与共享”。

  据记者理解,超爱学教育曾经携手武汉大学、华中师范大学、中南财经政法大学等国内20余所知名高校共同发起了“走进职场工作人员和在校学生,共同开拓继续教育和职业教育新局面”建议,经过MOOC平台为在校学生和在职人员提供学习资源,校企间的资源共建共享、课程互选、学分互认,探求开网络教育培训新模式。

  同时,超爱学教育也在积极探求新型技术引导下的校企协作方式,应用现代教育技术推进职业教育改造与展开,据理解,超爱学教育曾经将大数据云服务、智能教室、智能展厅、人性化管理、智能实训室等服务全面整合为智慧教育项目,迎合市场需求,为高校、企业等提供技术支持与服务。在此项目中,网络教育培训将在多屏互动中,得到更多的开放和分享。

  记者感言,超爱学教育无论是教育体制还是教育技术的改革,最后终将是解决全社 会的人才培育、输出和应用问题。企业、学校和媒体都承当着相应的 社会义务,只有携手合作,有效发掘需求,才能探索出合理的机制和方式。

  特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,大学招生网所提供的所有信息为非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,仅供参考,相关信息敬请以权威部门公布的正式信息为准。

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

大学招生网版权与免责声明:
  ① 凡本站注明“来源:大学招生网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:大学招生网”,违者本站将依法追究责任。
  ② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
相关文章
没有相关新闻
最新文章