您现在的位置: 大学招生网 >> 留学 >> 留学醒示 >> 新闻正文  
2015年美国留学五大发展趋势及变化

http://www.dxzsw.com      2014-11-3      北京考试报      

  2015年留学申请已经开始,不少有留学打算的高一、高二学生开始规划。留学专家近日解读北美留学的五大发展趋势及最新变化。

  留学总人数增长趋缓。在2013年迎来增长的拐点,留学人群更趋于平民化,自费留学占90%以上,工薪家庭留学比例增加。

  留学生人群低龄化趋势加剧。2013年北美高中留学人数占北美留学总人数的10%,本科生占35%。在留学培训课堂上,越来越多高一、高二甚至初中学生参加托福学习。

  留学签证形势变好,但对留学申请材料审核变严。以往学生将写好的推荐信给学校即可,现在申请院校一般要求学生提供推荐人的电子邮箱,学校将写作要求发给推荐人,而推荐人写好推荐信后直接发给学校,保证推荐信的内容更加真实、客观。

  对学生英语能力要求明显提高,更加重视口语水平。面试学生的数量增加了,通过面试更好地了解学生的沟通和交流的能力。

  美国大学对国际学生的学费收入依赖加大,客观上提高了中国学生录取比例。

  留学专家提醒,学生除了早规划、早准备外,重视社会活动和自身的独特性也是申请成功的关键。

  特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,大学招生网所提供的所有信息为非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,仅供参考,相关信息敬请以权威部门公布的正式信息为准。

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

大学招生网版权与免责声明:
  ① 凡本站注明“来源:大学招生网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:大学招生网”,违者本站将依法追究责任。
  ② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
相关文章
没有相关新闻
最新文章