您现在的位置: 大学招生网 >> 职业教育 >> 职业教育展望 >> 新闻正文  
10月28日:国务院印发《关于大力发展职业教育的决定》

http://www.dxzsw.com      2014-10-28      本站原创      

  教育史上的今天

  10月28日

  2005年10月28日,国务院印发《关于大力发展职业教育的决定》。

  本日其他大事还有:

  2007年10月28日,教育部部长周济赴江西出席了井冈山大学揭牌暨江西省人民政府、教育部共同重点支持井冈山大学建设签约仪式,并代表教育部在协议上签字。在江西期间,周济还考察了吉安市吉州区职业中专、吉安县永和中学、吉安县锦园小学。

  △首届国际航空科学与技术发展高峰论坛在北京航空航天大学开幕。教育部副部长赵沁平出席开幕式并致词。

  △教育部副部长吴启迪赴上海出席了第三届“大学计算机课程报告论坛”闭幕式并讲话。

  2006年10月28日,教育部部长周济赴南京出席了教育部、江苏省人民政府继续重点共建南京大学、东南大学协议签字仪式。周济与江苏省省长梁保华分别代表教育部、江苏省人民政府在协议上签字。之后,周济主持座谈会,就江苏省高校特别是民办高校的稳定问题与江苏省人民政府及省教育厅的负责同志进行了座谈。同日,教育部、江苏省人民政府印发《关于继续重点共建南京大学、东南大学的决定》。

  △由北京大学、北京市教委和韩国高等教育财团共同举办的“北京论坛2006”在人民大会堂举行,全国政协副主席罗豪才、教育部副部长章新胜、北京市副市长赵凤桐出席了论坛开幕式,章新胜在论坛开幕式上致词。

  2005年10月28日,教育部副部长赵沁平出席了教育部与微软公司“长城计划”第二期合作备忘录签字仪式,并向微软公司授予了“教育部―微软产学研合作教育基地”牌匾。

  △教育部发出《关于贯彻落实〈中共中央国务院关于进一步加强民族工作加快少数民族和民族地区经济社会发展的决定〉做好民族教育工作的通知》。

  2004年10月28日,教育部、建设部发出《关于实施职业院校建设行业技能型紧缺人才培养培训工程的通知》。

  2003年10月28日―29日,由中组部、中宣部、教育部党组联合召开的第十二次全国高等学校党的建设工作会议在北京举行。会议深入学习贯彻党的十六大和十六届三中全会精神,认真研究高校党建工作面临的新形势新任务,提出切实加强和改进高校党建工作,促进高等教育改革发展的新思路、新措施。会议进一步明确了新形势下加强和改进在高校学生中发展党员工作的思路,并对加强高校领导班子建设,院(系)党委、总支建设,学生和教职工党支部建设,思想政治工作队伍建设等作出具体部署。中共中央政治局委员、书记处书记、中宣部部长刘云山主持会议,中共中央政治局委员、书记处书记、中组部部长贺国强出席会议并讲话,国务委员陈至立出席会议。教育部党组书记、部长周济在会上作了工作报告,中宣部副部长雒树刚代表中组部、中宣部、教育部在闭幕式上作总结讲话。

  1998年10月28日,教育部部长陈至立在北京会见应邀来访的以教育部长斯特拉热夫为团长的白俄罗斯教育代表团,并代表中国政府与斯特拉热夫部长签署了《中华人民共和国政府和白俄罗斯共和国政府关于相互承认学历证书的协议》。

  1996年10月28日,国家教委办公厅印发《委属高校教学建设与改革专项基金管理暂行规定》。

  1994年10月28日,《国家教育委员会政报》1994年第10期刊载中共中央1994年8月23日印发的《爱国主义教育实施纲要》。

  1994年10月28日一31日,由民建、民盟等八个民主党派及全国工商联、中华职教社共同召开的全国民办教育研讨会在北京举行。国家教委副主任王明达到会讲话。

  △江泽民主席在北京会见美籍华裔数学家、南开大学教学研究所名誉所长陈省身教授及夫人,就中国教育发展问题进行交谈。

  1993年10月28日,国家教委主任朱开轩受国务院委托,在第八届全国人民代表大会常务委员会第四次会议上,就当前教育战线的形势和实施《中国教育改革和发展纲要》中存在的几个问题,向八届人大常委会作了报告。

  1990年10月28日~31日,全国中小学实验教学普及县现场会在四川省成都市举行。国家教委副主任何东昌、柳斌和四川省副省长韩邦彦出席了会议。12月25日,国家教委办公厅印发了会议纪要和何东昌、柳斌的讲话。

  1989年10月28日,《中国教育报》发表何东昌为祝贺广播电视大学创建十周年撰写的文章:《建设具有中国远距离教育特色的广播电视大学》。

  △在联合国教科文组织第25届大会上,国家教委副主任滕藤当选为该组织执行局委员,任期四年。

  1988年10月28日,国家教委召开第十三次全体委员扩大会议,研究和部署了进一步改进出国留学工作的问题。国务委员兼国家教委主任李铁映在会上强调,对出国留学工作,要站得高一点,看得远一点,不仅要着眼于当前国家建设的需要,而且要同我国争夺21世纪在国际上的有利战略地位联系起来。帮助回国留学人员解决工作和生活上的问题,做好安排,是当前和今后一个时期出国留学工作的重点。

  1987年10月28日,国务院办公厅转发国家教委《关于教育部门勤工俭学管理机构有关问题的请示报告》。及时制止了撤销为勤工俭学服务的专业公司的做法,对重视和促进勤工俭学工作、稳定队伍起到了积极作用。

  △国家教委颁发《高等学校总会计师工作试行规程》。要求有条件的高等学校,应当设立总会计师,加强学校的财经管理。

  1987年10月,国家教委发出《关于思想政治教育专业培养硕士研究生的实施意见》,决定从1988年开始招收思想政治教育硕士研究生。1988年由复旦大学等10所高校首批招生

  1986年10月28日,捷克斯洛伐克教育部第一副部长瓦?契萨士访华。双方签订了1987~1988年度教育合作备忘录。

  △中国科协、国家教委、农牧渔业部、共青团中央、全国妇联联合发出《关于“七五”期间加强农村青年实用技术培训工作的通知》。

  特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,大学招生网所提供的所有信息为非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,仅供参考,相关信息敬请以权威部门公布的正式信息为准。

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

大学招生网版权与免责声明:
  ① 凡本站注明“来源:大学招生网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:大学招生网”,违者本站将依法追究责任。
  ② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
相关文章
没有相关新闻
最新文章