您现在的位置: 大学招生网 >> Mba >> Mba资讯 >> 新闻正文  
安泰MBA获“创青春”大学生创业MBA专项决赛金奖

http://www.dxzsw.com      2014-10-16      MBA中国网      

  【MBA中国网讯】2014年9月24日至27日,2014年“创青春”全国大学生创业大赛MBA专项赛终审决赛在湖北省襄阳市举行。全国开设MBA项目的237所高校参加了比赛,比赛评选出金奖16名,银奖32名,铜奖48名,上海交通大学安泰经济与管理学院2013级MBA学生王之光、刘继丰、徐佳、张丽娜与李建军设计的创业项目“新型数字化硅基光电倍增器件(Digital SiPM)在医疗影像设备中的商业应用项目”拔得头筹,勇夺全国金奖。

  “创青春”全国大学生创业大赛由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联和湖北省人民政府联合主办。经过初赛、复赛层层选拔,最终有101所高校进入决赛。9月25日,500余名MBA精英学子齐聚湖北襄阳,展开总决赛的激烈角逐。在终审决赛现场,参赛团队被分成8个小组,每个参赛团队按照分组安排,逐队进入答辩室进行项目陈述和PPT展示,并接受评委问辩。由团中央、团省委邀请的国内知名创业专家、学者、企业家、风险投资机构代表等24名专业人士组成的评委团,负责对参赛项目进行综合评判,现场打分。同时,由评委团主任、副主任及各组组长组成10人左右的评审合议会,对比赛成绩进行合议,评出金奖、银奖和铜奖团队。

  赛中,王之光与刘继丰两位同学向评委会陈述了关注高端医疗影像设备探测器的“新型数字化硅基光电倍增器件(Digital SiPM)在医疗影像设备中的商业应用项目”。在答辩环节面对评委提出的问题沉着应答,最终凭借高质量的项目和高水平的展示获得了评委的一致肯定。

  赛后,上海交通大学参赛团队受到多家电视台的采访。王之光作为团队代表,向媒体介绍了“新型数字化硅基光电倍增器件(Digital SiPM)在医疗影像设备中的商业应用项目”的设计初衷以及参赛感受,展现了交大学子的青春风貌。

  更多商学院资讯推荐:

  清华MBA携手宝马(中国)系列课程再次启程

  刘大卫之中国农业大学MBA中心读书分享会

  精彩专题推荐:

  商院声影--2014商学院微记录专题

  欲了解更多关于商学院资讯请点击:http://www.mbachina.com/html/sxy/index.html

  特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,大学招生网所提供的所有信息为非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,仅供参考,相关信息敬请以权威部门公布的正式信息为准。

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

大学招生网版权与免责声明:
  ① 凡本站注明“来源:大学招生网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:大学招生网”,违者本站将依法追究责任。
  ② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
相关文章
没有相关新闻
最新文章