您现在的位置: 大学招生网 >> Mba >> Mba资讯 >> 新闻正文  
陈如刚:禁读EMBA不是解决官员腐败的根本办法

http://www.dxzsw.com      2014-10-16      财经网      

  在目前的环境下,禁止官员读EMBA,从反腐的角度来说,我可以理解,也可以接受。但是“禁读”并不是解决官员腐败的根本方法和手段。目前来看可以禁止,但是在不久的将来,在解决了 什么样的官员该读 , 资金如何解决 这些问题之后,我们可以再来讨论这个问题。

  财经网讯 “在目前的环境下,禁止官员读EMBA,从反腐的角度来说,我可以理解,也可以接受。但是“禁读”并不是解决官员腐败的根本方法和手段。目前来看可以禁止,但是在不久的将来,在解决了‘什么样的官员该读’,‘资金如何解决’这些问题之后,我们可以再来讨论这个问题。”民建北京市企业专业委员会委员,北京圣安百草健康科技有限公司董事长陈如刚在参加安平基金与财经网联合沙龙“正议论——官员禁读EMBA的是是非非”时如此表示。

  陈如刚认为,从EMBA的价值来说,官员就读EMBA是有必要的。官员管理的是政府,一个国家其实跟一个企业没有差别,都要运作。我们可以把一个国家当成一个企业,把国务院总理当成CEO,总书记当成董事长。“目前官员缺乏的正是跟市场接轨的政府管理培训,EMBA这个项目填补了这一空白。”陈如刚指出,官员在参加EMBA的培训过程中,可以通过系统的理论学习,来提高自身的管理水平和管理效率,同时也能让他了解更多的企业家,更多的行业,这对于官员在实际工作中的决策是有帮助的。EMBA本身是一个平台,任何一个人来读都是必要的,不管他是谁。

  陈如刚还坦言,目前在EMBA的这个项目当中因为一些同学关系使得一部分官员的腐败行为更隐蔽,更安全,但是我们不能因此认为所有的关系都是有问题的。真正的反腐还是要靠制度和权力的约束,靠监督和机制。而对EMBA这个平台本身,我们不应该把问题扩大。

  “在目前的环境下,禁止官员读EMBA,从反腐的角度来说,我可以理解,也可以接受。但是“禁读”并不是解决官员腐败的根本方法和手段。目前来看可以禁止,但是在不久的将来,在解决了‘什么样的官员该读’,‘资金如何解决’这些问题之后,我们可以再来讨论这个问题。”

  特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,大学招生网所提供的所有信息为非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,仅供参考,相关信息敬请以权威部门公布的正式信息为准。

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

大学招生网版权与免责声明:
  ① 凡本站注明“来源:大学招生网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:大学招生网”,违者本站将依法追究责任。
  ② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
相关文章
没有相关新闻
最新文章