您现在的位置: 大学招生网 >> 留学 >> 留学常识 >> 新闻正文  
澳洲移民部建议签证申请人查验移民代理和收费

http://www.dxzsw.com      2014-10-11      中国新闻网      

  10月10日 据澳洲新快网报道,澳大利亚移民部建议,如果人们想通过移民代理来处理澳大利亚签证,务必确保他们已经登记,同时还要留心费用。

  澳大利亚所有合法的移民代理,都已经向移民代理登记机关办事处(Office of the Migration Agents Registration Authority)登记。移民与边防部(DIBP)还建议人们应提前弄清楚代理要收取什么费用。

  DIBP一位发言人称:“已登记的移民代理只能收取公平合理的费用。不同移民代理收取的费用有差别,因为具体费用取决于你申请的签证类型以及你希望获得的服务水平。”

  费用还与签证申请的复杂度以及代理的经验和资格有关。例如,如果代理人是一位律师、专家或具有多年的经验,那么收费会比较高。

  发言人指出,很多代理在初期咨询中会提出与申请人讨论签证申请,然后再由申请人决定是否使用这些申请。

  “这种讨论可能是面对面的,或者通过电话或互联网,具体取决于您的位置。这些初期咨询可能是免费的,也可能要收费。如果您不清楚,您应该提前跟代理人确认。”

  有些中介还会在他们的网站上提供一份在线表格,用于评估申请人是否有资格申请签证。

  “就跟初期咨询一样,有些中介会免费提供这项服务,而有些要收费。中介网站应说明您是否要为在线评估付费。”发言人说。

  DIBP建议人们利用初期咨询的机会,要求代理人提供一份书面费用估算,这样就能弄清楚一共要支付多少费用以及付费项目。其中应该包括签证申请费和所有其它必须费用。专业费用通常是按小时或按提供的服务来收取。

  除了中介费之外,申请人还需向DIBP支付费用,这通常被称为签证申请费(VAC)。这项费用各有不同,取决于申请的签证类型,可能会随时变化。

  发言人补充说:“很多中介会代表你支付签证申请费,但这应该被加在服务费之上,称为垫付费。你可能还要向中介支付,在签证申请费支付过程中产生的任何信用卡收费。”

  如果你决定接受代理人的费用估算,你可能要签署一份《服务和费用协议》。这项协议应列出要提供的服务、服务的费用以及垫付费。

  据悉,已经在澳大利亚登记的移民代理超过5000家。

  特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,大学招生网所提供的所有信息为非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,仅供参考,相关信息敬请以权威部门公布的正式信息为准。

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

大学招生网版权与免责声明:
  ① 凡本站注明“来源:大学招生网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:大学招生网”,违者本站将依法追究责任。
  ② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
相关文章
没有相关新闻
最新文章