您现在的位置: 大学招生网 >> 英语 >> 英语趣谈 >> 新闻正文  
高考后假期湖南学霸狂补英语 为考研留学做铺垫

http://www.dxzsw.com      2014-7-23      长沙晚报      

  高考结束,对于高三学生来说,接踵而至的漫长暑假是一段不可复制的狂欢时光——没有了学习压力,只剩下开开心心地玩耍。当然,这都是非学霸的想法。

  不少高分考生刚拿到分数以后,在接受记者采访时,他们对自己的分数短暂欣喜后,会筹划更精彩的未来。他们的暑假,不是为一个耀眼的结束存在,而是为一个空白的未来启航。这就是“学霸为什么能成为学霸”的原因。

  100%受访高分考生对英语不自信

  强调暑假要狂补英语

  不管是即将奔赴美国加州大学戴维斯分校上学的黄锦臻,还是即将圆梦清华园的丁豪,在暑假里都有同样一个目标——学英语。而这样的回答,在记者采访的诸多高分考生中几乎个个都有提到。“我想要利用剩下的时间好好复习下词汇和语法,为即将远赴美国读书做准备。”黄锦臻已经具备良好的英语口语表达能力,但仍希望利用剩下的暑假时间给自己多充点电,美国本土英语口语的发音、美式英语的语法都是他所需要加强的。

  拿到北大自主招生降60分录取资格,最终以642分的高考裸分成绩被北大录取,来自浏阳市田家炳中学的汤思连也在自主招生面试时,被小伙伴们的英语口语震撼到了,“狂补英语”成了她的暑假首要学习目标。

  为什么英语被他们认为如此重要?不少高分考生表示,口语是湖南学生的软肋,以后在学校里肯定有很多国际交流活动,英语成了最重要的技能之一;另外,以后研究生阶段也会考虑出国留学,英语怎么好都不过分。

  特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,大学招生网所提供的所有信息为非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,仅供参考,相关信息敬请以权威部门公布的正式信息为准。

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

大学招生网版权与免责声明:
  ① 凡本站注明“来源:大学招生网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:大学招生网”,违者本站将依法追究责任。
  ② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
相关文章
没有相关新闻
最新文章