您现在的位置: 大学招生网 >> 大学 >> 大学新生 >> 新闻正文  
男生为了和心仪女孩同校 高考故意失常上大专

http://www.dxzsw.com      2013-9-4      中安在线      

  昨日(9月3日)原本是肥东男孩小伟(化名)去大学报到的日子,然而在肥东火车站售票厅门口,母亲却将他拦住,最后还撕毁了那份录取通知书。

  母子俩僵持半小时

  事情发生在10时左右,目击者回忆称,当时,一名男孩拖着行李箱从出租车下来后,准备进入售票厅买票。没想到一名中年女子也打车紧跟而来,将男孩拦在售票厅外面,看样子明显是不想让他进去。

  就这样,两人僵持在门口,女子不停地对着男孩说话,情绪很激动,而男孩则面无表情,低着头一言不发。女子始终拉着男孩的胳膊,数次想将他带走,不过男孩却是很坚定,虽然不将女子的手甩开,但也不愿意挪步。

  在门口站了半个小时后,两人都没有让步的意思。有旅客感觉不对劲,通知了值班民警。民警到现场询问后得知两人是母子关系,当天男孩小伟正准备坐火车去江苏一所大专院校报到,遭到母亲阻拦。

  高考故意发挥失常

  为了不影响其他旅客,民警将两人带回值班室。在值班室内,母亲说出了事情的来龙去脉。小伟是今年参加高考的学生,之前成绩一直还可以,“虽然上不了一本,二本却没问题。”母亲说,可是成绩出来后,儿子只能上大专。

  一开始,母亲以为是小伟发挥失常,就要求他复读,可是小伟没听母亲的话,反而是直接填报了江苏一所大专院校,并收到了录取通知书。后来小伟告诉母亲,自己有一个很喜欢的女友,就是报考的该所院校,所以他是故意发挥失常,从而能和女友去同一个学校,“要是考得高了,你们肯定不会让我念大专。”

  得知真相后,母亲反复劝说小伟再考虑考虑,可是小伟不听,自顾自收拾好行李。无奈之下,母亲只得在小伟上火车之前,将其拦住。

  母亲撕毁录取通知

  了解清楚事情经过后,民警只得两边安慰,希望双方都考虑清楚。就在民警调解过程中,母亲从儿子包内翻出通知书,直接撕毁,“现在没有通知书了,看你怎么去上学。”

  对于母亲的行为,小伟默不作声,在民警的调解下,他也答应回去再考虑一下,“家人这么反对,其实我也一直很犹豫。”随后两人离开了车站。

  记者从教育部门了解到,即便没有录取通知书,小伟也可以去报到,只是流程上会有些麻烦,而如果他放弃报到,明年依然可以正常参加高考,没有影响。

  特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,大学招生网所提供的所有信息为非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,仅供参考,相关信息敬请以权威部门公布的正式信息为准。

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

大学招生网版权与免责声明:
  ① 凡本站注明“来源:大学招生网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:大学招生网”,违者本站将依法追究责任。
  ② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
相关文章
没有相关新闻
最新文章