您现在的位置: 大学招生网 >> 政策法规 >> 大学 >> 新闻正文  
2013年全国赴新疆基层学校支教大学生达1.3万名

http://www.dxzsw.com      2013-3-13      中国教育在线      

  新疆教育厅今年将协调安排全国13000名大学生赴新疆基层学校支教,进一步推进新疆双语教学和实习支教工作,支教人员目前正陆续到位。

  记者12日从自治区教育厅获悉,这批大学生来自全国17个高校,以及疆内5所中等师范学校。此外,还将有400名实习指导教师与大学生一起,分赴伊犁哈萨克自治州、喀什、和田、吐鲁番等11个地州的1903个基层学校实习支教。

  新疆的双语教育始于上世纪50年代。2010年,中央新疆工作座谈会将新疆双语教育提升为国家战略,并明确规定,新录用的公务员、事业单位工作人员必须具备基本的“双语”能力。

  截至目前,已有13批疆内外院校的4.2万名大学生赴全疆11个地州农村学校,年均实习支教规模逾万人。

  特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,大学招生网所提供的所有信息为非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,仅供参考,相关信息敬请以权威部门公布的正式信息为准。

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

大学招生网版权与免责声明:
  ① 凡本站注明“来源:大学招生网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:大学招生网”,违者本站将依法追究责任。
  ② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
相关文章
没有相关新闻
最新文章