您现在的位置: 大学招生网 >> 大学 >> 高校名人 >> 新闻正文  
熊丙奇提醒艺术类提前批填志愿6点注意

http://www.dxzsw.com      2011-6-27      扬州时报      

  从今天起,第一阶段的高考志愿填报开始了,其中,艺术类提前录取批次公办本科第1小批院校志愿的填报时间为27日到28日,29日前确认。高考志愿填报专家熊丙奇博士提醒,填报艺术类提前批志愿的考生注意6点。

  熊丙奇介绍,艺术类提前批平行志愿包括,艺术类提前录取公办本科院校志愿与艺术类提前录取民办及独立学院本科院校志愿。考生填报时,首先要注意填报资格是文化课和专业课成绩在填报志愿资格线以上,学业水平必修科目测试D级不得超过3门(技术科目测试不合格视为D级)。

  熊丙奇提醒考生,艺术类使用省统考成绩录取的院校(专业)实行平行院校志愿;艺术类使用校考成绩录取的院校(专业)实行传统院校志愿(将原来每批填报两所院校志愿改为只填报一所院校志愿)。同时,熊丙奇建议考生,要了解各志愿学校对必修科目学业水平测试等级的要求,避免必修科目学业水平测试等级没有达到报考学校要求的情况。

  值得注意的是,由于艺术类专业考试分学校考和省统考,因此,投档方式和录取方式不同。艺术类专业校考院校的投档原则是对文化分、专业分均达到省控线的考生按照院校提出的调档比例投档。对于美术类使用省专业统考成绩录取的院校(专业),对文化分、专业分均达到省控线的考生,省教育考试院按照考生的文化分与专业分之和排序,按平行志愿投档规则投档。对于音乐类专业使用省专业统考成绩录取的院校(专业),对文化分、专业分均达到省控线的考生,省教育考试院按照考生的专业分排序,按平行志愿投档规则投档。对31所独立设置的艺术本科院校及清华大学等5所院校,按院校提出的调档比例投档。31所独立设置的艺术本科院校及清华大学等5所院校以外的其他专业校考的院校(专业),对文化分、专业分均达到省控线的考生,按照院校提出的调档比例投档。

  特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,大学招生网所提供的所有信息为非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,仅供参考,相关信息敬请以权威部门公布的正式信息为准。

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

大学招生网版权与免责声明:
  ① 凡本站注明“来源:大学招生网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:大学招生网”,违者本站将依法追究责任。
  ② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
相关文章
没有相关新闻
最新文章