您现在的位置: 大学招生网 >> 大学 >> 我的大学 >> 新闻正文  
陕西交通职业技术学院复校30年成省级示范性院校

http://www.dxzsw.com      2009-9-18      西部网      
    西部网讯 9月16日上午,陕西交通职业技术学院的7000多师生迎来复校30周年的纪念,还收获了“省级示范性高职院校”、“中职骨干教师培训基地”和“陕西省交通物流职业教育集团”,恢复办学30年的成就得到充分肯定。省委常委、副省长洪峰到场为陕西交通职业技术学院授牌。

    陕西交通职业技术学院党委书记陈武汉向大会作了主题汇报。他回顾了学院的历史,从1952年陕西省人民政府批准成立交通干部培训班,到1979年学校恢复办学,历经了五易校名,三迁校址,两次停办的曲折过程。复校30年来,陕西交通职业技术学院励精图治,自强不息,走出了一条依托行业、校企合作、工学结合的特色强校之路,相继完成了从普通中专学校向省部级重点中专、国家级重点中专、省级示范性高职院校的跨越式发展。建校以来,为社会经济建设和交通发展培养、输送了3万多名合格人才,完成成人教育和交通职工培训5万多人次。 

    会上,洪峰还为为受到省部级通报表彰的优秀教职工颁发了荣誉证书;陕西省教育厅厅长杨希文为陕西省中职骨干教师培训基地揭牌并讲话;陕西省交通运输厅厅长曹森为陕西省交通物流职业教育集团揭牌。陕西省委副秘书长杨志刚宣读了省委副书记、省教工委书记王侠的贺信;交通运输部科技司司长贺建华代表交通运输部科技司宣读了贺信。 

    纪念大会后,与会领导、嘉宾、和校友观看了精彩的文艺演出。

  特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,大学招生网所提供的所有信息为非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,仅供参考,相关信息敬请以权威部门公布的正式信息为准。

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

大学招生网版权与免责声明:
  ① 凡本站注明“来源:大学招生网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:大学招生网”,违者本站将依法追究责任。
  ② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
相关文章
开封职业技术学院筹建挂牌暨新
吉林工程技术师范学院喜迎建校
风雨征程半世纪--哈尔滨铁道职
高校开学 选课也是一门必修课
4高校每年千余大学生不毕业? 探
香港归来学子:经历是财富 比资
苏州大学调查显示:大学生创新
大学生暑期打工维权路在何方
离校大学生留下“垃圾山”环卫
8所高校学子设计个性T恤衫 庆香
大学生偷同事信用卡后自首 被判
类似旗袍但更宽松 18套学位服北
最新文章