您现在的位置: 大学招生网 >> 大学 >> 大学新生 >> 新闻正文  
大学新生军训时90%的女生频频晕倒

http://www.dxzsw.com      2008-9-11      武汉晨报      
  近期,高校陆续开学,刚刚跨入大学校门的新生在军训时频频晕倒,被送往医院抢救。

  昨日下午4时,武汉某学院的20岁大一女生王某军训时突然晕倒,被送到广州军区武汉总医院急诊科。

  这是该院急诊科当天收治的第4名军训时晕倒的大学新生。据了解,本月以来,广州军区武汉总医院已收治41名军训时晕倒的大学新生。

  医院急诊科副主任刘非凡说,军训晕倒的90%是女生,根本原因是平时缺乏锻炼,身体素质较差。急诊科主任唐忠志建议,高校可以合理安排军训时间,户外活动尽量安排在早晚,适当增加学生的睡眠、休息时间,并适度减轻训练强度。
  特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,大学招生网所提供的所有信息为非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,仅供参考,相关信息敬请以权威部门公布的正式信息为准。

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

大学招生网版权与免责声明:
  ① 凡本站注明“来源:大学招生网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:大学招生网”,违者本站将依法追究责任。
  ② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
相关文章
海南大学城完成投资14亿 计划2
湘潭大学举行50周年校庆 贺国强
湘潭大学迎来五十华诞 毛泽东铜
教育部本科教学评估 黑龙江科技
中国人民大学将在校内公开竞聘
暨南大学新生来自50国家 硕士“
北京吉利大学:学期伊始书香浓
北京吉利大学召开全校公共英语
安徽农业大学80周年校庆公告(第
昆明学院办学新目标:云南一流
华中科技大学探索拔尖创新人才
复旦大学举行2009年研究生招生
最新文章