您现在的位置: 大学招生网 >> 大学 >> 大学新生 >> 新闻正文  
大学生要警惕借银行卡骗局

http://www.dxzsw.com      2008-9-8      长江日报      
    上周迎来大学生返校高峰,警方在车站、机场的候车厅、出站口、广场及出租车通道等部位加大巡逻密度,有效防范诈骗、抢夺、扒窃等案件发生。警方还组织便衣警察投入到近期警情多发的路段,对当街抢夺、抢劫、扒窃的作案加强打击。

    警方近期在受理报警中发现,高校周边针对大学生“借银行卡”诈骗类警情值得引起警惕。8月下旬以来,洪山、武昌、江夏等各区均有此类警情发生,发生时段集中在下午3时至晚10时。嫌犯往往假冒港澳、广东等地来汉旅游的大学生,自称钱包被偷或遗失身无分文,以“博取”事主同情,进而以借银行卡方便其家人“汇款”为由,伺机骗走事主银行卡及密码,盗取卡内钱款。警方再次提醒大学生,不论在校内校外,不要轻信这类“求助式”骗局。此类骗子往往有系列作案特点,因此路遇此类可疑人员应及时报警。
  特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,大学招生网所提供的所有信息为非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,仅供参考,相关信息敬请以权威部门公布的正式信息为准。

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

大学招生网版权与免责声明:
  ① 凡本站注明“来源:大学招生网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:大学招生网”,违者本站将依法追究责任。
  ② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
相关文章
地震重灾区新生受到武汉大学特
“90后”走进大学70、 80、 90
“90后”大一新生既张扬也务实
山东2008新生录取不报到 不再享
高一新生易患开学综合征 心理暗
山东:高校严把新生“入口关”
东南大学新生入学“绿色通道”
高校鼓励首批90后大学生发“独
上海外贸学院主题教育:“90后
清华“偏爱”有加 四川灾区30名
大学新生报到多数家长陪同 学校
关注准大学生:6件小事让大学生
最新文章