您现在的位置: 大学招生网 >> 大学 >> 我的大学 >> 新闻正文  
上海高校毕业生就业新规 1个月内订合同

http://www.dxzsw.com      2008-3-7      新闻晨报      

  毕业生到用人单位报到后,双方必须在1个月内订立劳动合同,并办理录用手续。记者近日获悉,今年上海市《高校毕业生就业协议书》就有这样一条保障毕业生利益的新规定。

  据了解,这一新规定也正呼应了新劳动合同法的相关条例:“用人单位自用工之日起超过1个月但不满1年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付2倍的工资”。不少毕业生对此表示欢迎,“以前曾经听说报到后单位很久都不给签合同的事情,我们今年就不用担心了”,同济大学大四毕业生小张告诉记者,自己拿到协议书就看到了这一新条款,感觉心里踏实了不少。

  特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,大学招生网所提供的所有信息为非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,仅供参考,相关信息敬请以权威部门公布的正式信息为准。

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

大学招生网版权与免责声明:
  ① 凡本站注明“来源:大学招生网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:大学招生网”,违者本站将依法追究责任。
  ② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
相关文章
没有相关新闻
最新文章