您现在的位置: 大学招生网 >> 大学 >> 高校动作 >> 新闻正文  
>>  贵州省新增三所本科院校和一所专科学校
贵州省新增三所本科院校和一所专科学校
http://www.dxzsw.com      2006-3-18 15:19:35      贵州日报      

  贵州省新增3所本科院校和1所专科学校 今年秋季开始招生

  记者3月16日从教育厅了解到,经教育部批准,贵州省今年新增3所本科院校和1所高等专科学校。至此,贵州省已有普通高校34所,成人高等学校6所,7个市州地组建了自己的本科院校。

  此次新增的3所本科院校为:由黔东南民族师范高等专科学校改建的凯里学院、由安顺师范高等专科学校改建的安顺学院、由铜仁师范高等专科学校改建的铜仁学院,新增的1所高等专科学校为:由遵义卫生学校和遵义中医学校合并组建的遵义医药高等专科学校。新增学院办学规模为,凯里学院全日制在校生6200人;安顺学院5000人;铜仁学院6500人;遵义医药高等专科学校4000人。新增4所高校实行省地共建,以地管理为主的管理体制,学校发展经费由市(州、地)政府投入为主。今年秋季学期开始招生,每校首次招生专业数为6个左右,具体招生专业将于4月公布。

  据悉,“十五”期间,贵州省先后升格组建了遵义师范学院、贵阳学院和毕节学院3所本科院校。教育厅副厅长封孝伦表示,目前贵州省9个市州地已有7个组建了本科院校,“十一五”期间,贵州省将全面完成9个市州地本科院校的组建工作,高等教育毛入学率将达到15%左右,初步实现高等教育大众化目标。


  特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,大学招生网所提供的所有信息为非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,仅供参考,相关信息敬请以权威部门公布的正式信息为准。
【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页
大学招生网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:大学招生网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:大学招生网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
相 关 文 章
船政学院成立 2007年首批招生1
南宁职业技术学院与南宁师范学
合肥工业大学:退学学生可“留
江苏徐州高校劝退113名大学生 
上海财大组织完成中国汉语水平
河北科技大学形象识别系统发布
华中师范大学问鼎中国名校大学
内蒙古师范大学成立社会学民俗
最 新 文 章
最 新 推 荐