您现在的位置: 大学招生网 >> Emba >> 国际资源 >> 新闻正文  
>>  境外读MBA与国内读IMBA比较
境外读MBA与国内读IMBA比较
http://www.dxzsw.com      2005-11-25 11:58:09      新闻晨报      

  在不少MBA看来,出国读MBA最大的好处,就是可以增长见识、了解欧美当地文化、建立国际化的视野。然而对于很多有意读MBA的在职人员来说,要放弃目前的工作与职业机会,到一个完全陌生的环境学习,需要很大的勇气。近日,加拿大不列颠哥伦比亚大学(UBC)尚德商学院院长DanielMuzyka在接受晨报记者采访时,以该校在上海设立的国际MBA(IMBA)为例,对出国读MBA与在国内读国际

  MBA进行了比较。加拿大UBC尚德商学院和上海交大在三年前合作推出IMBA项目。据Muzyka院长介绍,很多亚洲国家和地区的学员慕名而来,选择UBC

  IMBA项目。谈到国际化问题,Muzyka院长表示,IMBA的老师来自世界23个国家和地区,可以与学员分享多元化的视野;20%的学员是在中国工作的外国人。在整个IMBA课程的后半段,全体学生还将前往加拿大,在

  UBC进行为期两周的全日制学习。谈到出国与在国内读MBA的利弊,Muzyka院长表示,对在加拿大本地就读尚德商学院的学生和上海IMBA项目的学生而言,实质上没有多少区别。所有授课教师都来自尚德商学院,IMBA合作方上海交大的老师则从事项目支持、答疑等辅助工作。在实际做出选择的时候,还是只能考虑个人情况———有的人愿意放弃工作,到国外开始崭新的生活;有的人在事业、家庭、朋友等方面无法割舍,更愿意留在国内,读“在职MBA”。

  据Muzyka院长介绍,UBCIMBA项目最大的特征是整合核心课程,由会计、金融和宏观经济、商业策略和微观经济、人力资源和组织行为四门核心课程整合18门模块课程。教授会从这四个角度对同一案例进行分析。比如在某一案例中,某个问题从会计和人力的角度上来说是冲突的,而UBC的教授会教学生怎样整合冲突、解决矛盾。

  据Muzyka院长介绍,虽然在招生简章上注明,申请者必须至少具有两年以上工作经验,并优先考虑具有五年以上工作经验的申请人,不过目前UBCIMBA项目的学员在入学时,平均拥有7年的工作经验。


  特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,大学招生网所提供的所有信息为非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,仅供参考,相关信息敬请以权威部门公布的正式信息为准。
【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页
大学招生网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:大学招生网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:大学招生网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
相 关 文 章
海外MBA新变化:项目多 奖学金
中美名校共造国际化品牌MBA
最 新 文 章
最 新 推 荐